Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Февраль 2016 года В Пугачевском районе бывший сотрудник колонии признан виновным в совершении преступления против безопасности движения

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 26-летнему работнику исправительного учреждения Дмитрию Самохвалову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2015 года в ночное время Самохвалов, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по одной из улиц города Пугачева, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Пугачевский». В ходе проверки по базе данных сотрудниками полиции было установлено, что ранее постановлением суда водитель уже был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Приговором суда Самохвалову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года.

Отметим, что УК РФ дополнен ст. 264.1 федеральным законом от 31 декабря 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Санкция за преступление определяет в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА