Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 Февраль 2016 года В Томской области сельский житель осужден к 16 годам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю села Тогур Колпашевского района, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.«б» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия, в отношении двух лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, связанное с сопротивлением иному лицу пресекающему нарушение общественного порядка).

Как установлено судом и следствием, утром 16 апреля 2015 года 38-летний житель села Новоселово Колпашевского района Томской области, находясь у дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произвел два выстрела из охотничьего ружья ТОЗ-25 16-го калибра в 50-летнюю односельчанку, которая вместе с его матерью распивала спиртные напитки, причинив женщине огнестрельное дробовое ранение левого плеча и грудной клетки. Затем он произвел два выстрела в свою мать, причинив ей огнестрельные ранения груди и живота. От полученных повреждений 64-летняя женщина скончалась на месте. После этого, выйдя с оружием из дома, он стал угрожать односельчанам расправой и выстрелил в спину одного из мужчин, пытавшегося прекратить его хулиганские действия. Спустя непродолжительное время злоумышленник был задержан сотрудниками полиции у себя дома.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости