Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Февраль 2016 года В Октябрьском районном суде города Белгорода начались судебные слушания по уголовному делу по обвинению бывшего врача-хирурга Ильи Зелендинова

В Октябрьском районном суде города Белгорода начались судебные слушания по уголовному делу по обвинению бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгород Ильи Зелендинова в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111, п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений).

По версии Следственного комитета России, 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему с большой силой удар правой рукой в область левой боковой поверхности лица и один удар левой рукой в область туловища. Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган шею, однако относился к этому безразлично.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара.

Мужчине, который сопровождал пациента и пытался воспрепятствовать нанесению телесных повреждений, Зелендинов причинил побои.

Зелендинову проведена комплексная психолого-психиатрической экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено.

Следствие было проведено в кратчайшие сроки. Следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области оперативно, в полном объеме собран исчерпывающий перечень доказательств причастности Зелендинова к совершенным преступлениям. В ходе следствия было допрошено большое количество свидетелей, проведен комплекс судебных экспертиз, выводы которых положены в основу обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""