Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Февраль 2016 года В Республике Башкортостан расследуется дело по факту убийства двух женщин

В правоохранительные органы республики 26 февраля 2016 года утром поступило сообщение об обнаружении тел двух пожилых женщин в одной из квартир в Октябрьском районе города Уфы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем) и п. п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в феврале 2016 года неустановленное лицо, находясь в квартире в ходе разбойного нападения нанес удары по голове двум женщинам 65 и 85 лет, которые скончались от полученных повреждений на месте, и похитило более 1 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2015 году было расследовано 300 уголовных дел об убийстве, раскрываемость этой категории преступлений в республике из года в год держится на высоком уровне - свыше 90 %.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан