Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

26 Февраль 2016 года В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2015 года подрядная организация выполнила работы по дезинсекции в подвальном помещении дома № 16 по улице Весенняя в Заельцовском районе города Новосибирска с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следствием этого явилось отравление ядохимикатами сотрудника ГАУЗ Новосибирской области «Молочная кухня», а также остановка работы ее раздаточного пункта питания и порча произведенной кисломолочной продукции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Кроме того, устанавливаются конкретные лица причастные к совершению данного преступления. Следствием изучается первичная документация коммерческой организации.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 18:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область