Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Сентябрь 2011 года Пятеро жителей Костромы осуждены за продажу контрафактной аудио-видеопродукции

Собранные следственным отделом по г. Костроме следственного управления Следственного комитета по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров в отношении пяти жителей г. Костромы, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, указанные лица осуществляли продажу компакт-дисков с контрафактной аудиовизуальной продукцией на территории городской книжной ярмарки на улице Островского в г. Костроме и возле магазина «Радиотовары», расположенного в Красных рядах г. Костромы. В период с 14 марта 2011 года по 17 мая 2011 года у них сотрудниками органов внутренних дел производились проверочные закупки, а затем изымалась имеющаяся контрафактная продукция.

Так, 14 марта 2011 года при проведении проверочной закупки были изъяты 120 контрафактных дисков у ранее судимого по ч. 2 ст. 146 УК РФ Алексея Матасова, действиями которого правообладателям причинен ущерб в размере свыше 98 тысяч рублей.

18 марта 2011 года изъят 121 диск у трижды ранее судимого за совершение аналогичного преступления Сергея Осина. Действиями последнего правообладателям причинен ущерб на сумму более 67 тысяч рублей.

15 апреля 2011 года изъято 110 дисков с контрафактной аудиовидеопродукцией у Олега Шибкова (его действиями правообладателям причинен ущерб в размере свыше 132 тысяч рублей), а 17 мая 2011 года – 110 дисков у Романа Кокленкова, размер ущерба от его действий составил 123,5 тысяч рублей. Ранее и Шибков, и Кокленков привлекались к административной ответственности за аналогичные действия.

27 апреля 2011 года при проведении проверочной закупки изъяты 140 контрафактных дисков у 55-летнего Алексея Лаптева, ущерб правообладателям от действий которого составил свыше 128 тысяч рублей.

Вина всех обвиняемых в совершении инкриминируемых преступлений полностью нашла свое подтверждение в судебных заседаниях.

Приговорами мирового судьи судебного участка № 11 г. Костромы Матасов осужден к лишению свободы условно сроком на 6 месяцев, Лаптев – к обязательным работам на срок 180 часов. Осину назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, а Кокленкову и Шибкову – каждому в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:15 16:52 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

07 Декабрь 2016 года С краской против наркотиков
07 Декабрь 2016 года Внимание! Розыск!
07 Декабрь 2016 года С рыбалки под ст.
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область