Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Февраль 2016 года Перед судом предстали пятеро участников преступной группы, обвиняемые в организации на территории городов Барнаула и Новоалтайска занятия проституцией с привлечением несовершеннолетних девушек

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы города Барнаула и ее 4-х соучастников, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних).

По данным следствия, в мае 2013 года жительница города Барнаула организовала на территории краевого центра и города Новоалтайска занятия проституцией с привлечением на добровольной основе к данному виду незаконной деятельности девушек, в том числе несовершеннолетних, имевших материальные трудности и ранее занимавшихся проституцией. В целях обеспечения передвижения девушек обвиняемая привлекла к участию в преступной деятельности троих мужчин и женщину, которые за денежное вознаграждение выполняли функции водителя на своих автомобилях.

9 девушек в возрасте от 14 до 30 лет под руководством обвиняемых оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение в банях, саунах, гостиницах и оздоровительно-развлекательных комплексах.

В марте 2015 года незаконная деятельность группы была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю.

По словам следователя следственного отдела по Октябрьскому району г. Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Станислава Асташенко, при задержании обвиняемой, выполнявшей функции водителя, в ее автомобиле было обнаружено наркотическое средство, в связи с чем материалы о незаконном обороте наркотиков были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности.

Следствием была проведена тщательная работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению указанного преступления. Так, трое из обвиняемых ранее привлекались к уголовной ответственности. В частности, организатор преступной группы отбывала наказание в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств. Один из водителей был осужден за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Еще одна обвиняемая ранее совершила преступление имущественного характера. В связи с этим следователем было направлено представление в органы полиции с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, должным образом не осуществлявших профилактическую работу с лицами, ранее осужденными и склонными к совершению преступлений.

Кроме того, в связи с тем, что несовершеннолетние девушки, занимавшиеся проституцией, ранее подвергались уголовному преследованию за совершение различных преступлений и состояли на учете, было направлено представление в органы системы профилактики, по результатам рассмотрения которого несколько должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую профилактическую работу.

По уголовному делу был проведен большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, результаты которых легли в основу обвинения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 19:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""