Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 Февраль 2016 года В Азове возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного УФСКН по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере

Следственным отделом по г. Азову следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного 1 отделения Азовского межрайонного отдела УФСКН России по Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством)

По версии следствия, в 2015 году оперуполномоченный 1 отделения Азовского межрайонного отдела УФСКН России по Ростовской области в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в г. Азове в административном порядке задержал местного жителя, у которого в ходе личного досмотра изъял наркотическое средство (марихуана).

В дальнейшем, сотрудник УФСКН, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на получение взятки в крупном размере, в ходе встречи с братом задержанного, потребовал передать ему взятку в сумме 500 тысяч рублей за квалификацию действий задержанного по менее тяжкому составу преступления.

Довести до конца свой умысел, направленный на получение взятки оперуполномоченный не смог, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ростовской области в связи с обращением гражданина о вымогательстве у него взятки.

После возбуждения уголовного дела оперуполномоченный УФСКН выразил готовность активно способствовать расследованию уголовного дела, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как показывает практика расследования уголовных дел коррупционной направленности, залогом успешной работы в борьбе с коррупцией является активная гражданская позиция жителей области не желающих мириться с мздоимством в органах государственной власти. Все факты обращения граждан в следственное управление о склонении к даче взятки являются предметом тщательной проверки и принятия установленных уголовным законодательством мер.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область