Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

26 Февраль 2016 года Житель Аксайского района предстанет перед судом за совершение особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетней

Аксайским районным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя станицы Грушевской Аксайского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.2 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), ч.1 ст. 238 УК РФ (незаконный оборот товаров, не отвечающих требованиям безопасности)

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2014 года по январь 2015 года, находясь по месту жительства, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилования в отношении 15-летней дочери своей сожительницы.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечения после того, как мать девочки обратилась в правоохранительные органы.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пересечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователем также выявлен факт вовлечения обвиняемым своего 3-летнего сына в систематическое употребление алкогольной продукции.

Кроме этого, следствием установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, незаконно осуществлял торговлю рыбной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья потребителей на одном из рынков в г. Ростове-на-Дону.

По результатам расследования уголовного дела в адрес муниципального учреждения отдела образования следователем внесено представление в целях устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, в котором, в частности, обращено внимание на необходимость усиления индивидуальной профилактической работы по выявлению случаев семейного насилия школьными психологами путем психологического тестирования учащихся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено всуд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""