Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

25 Февраль 2016 года В городе Тейково вынесен приговор жителю регионального центра, признанному виновным в убийстве

Собранные Тейковским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего жителя регионального центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года в городе Иванове по месту жительства во время распития спиртного подсудимый услышал телефонный разговор супруги с сожителем ее сестры. Звонивший в шутку признался женщине в любви. Подсудимый выхватил из рук жены телефон и пригрозил мужчине, что скоро приедет и «порешит» его. Взяв нож, подсудимый на такси выехал в поселок Нерль. Когда автомобиль подъезжал к населенному пункту, он проинформировал по мобильному телефону о скором своем прибытии. Потерпевший вышел на улицу с целью встретить гостей. Однако, незваный гость внезапно нанес мужчине два удара ножом. Потерпевшему удалось забежать в жилище, где он вскоре скончался от смертельного ранения. Подсудимый проследовал в дом, где ударил ножом другого мужчину, находившегося в гостях у потерпевшего. Здоровью второго потерпевшего был причинен легкий вред.

Приговором суда жителю регионального центра назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости