Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Февраль 2016 года В Сыктывкаре перед судом предстанет местный житель по обвинению в сексуальном домогательстве в отношении малолетней

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней (п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ – 4 эпизода) и нанесении побоев (ч.1 ст. 116 УК РФ).

По данным следствия в период с января по июнь 2015 года фигурант несколько раз совершал действия сексуального характера в отношении 7-летней внучки жены, находившейся в беспомощном в силу возраста состоянии. Пенсионер приставал к девочке с домогательствами, когда та находилась в гостях у бабушки. С заявлением в правоохранительные органы обратилась крестная мать девочки. Ее злоумышленник ударил кулаком по лицу, когда она, защищая интересы ребенка, пришла к нему по месту жительства и попыталась выяснить обстоятельства произошедшего.

В ходе следствия обвиняемый, в отношении которого по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отрицал свою причастность к совершению преступлений, между тем, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам предварительного расследования в адрес руководства органов профилактики внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 16:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""