Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Февраль 2016 года В Карелии бывший санитар признан виновным в причинении смерти пациенту психоневрологического диспансера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 04 июля 2015 года обвиняемый, являясь санитаром Пиндушского филиала Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Медвежьегорский психоневрологический диспансер», ударил 74-летнего пациента учреждения ногой в пах. Через три дня потерпевший скончался в больнице от тупой травмы наружных половых органов.

В ходе расследования уголовного дела следователи, с учетом отрицания обвиняемым вины, по крупицам установили обстоятельства произошедшего, провели ряд сложных судебно-медицинских экспертиз, в том числе посмертную психолого-психиатрическую экспертизу потерпевшему, чтобы установить объективность его пояснений лицам, с которыми он успел пообщаться перед смертью. В результате многочисленных допросов работников и руководства медицинского учреждения были собраны объективные доказательства, свидетельствующие о совершении обвиняемым особо тяжкого преступления.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости