Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Февраль 2016 года В Липецкой области вынесен приговор жителю города Чаплыгин, признанному виновным в совершении особо тяжкого преступления

Собранные Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 12 апреля 2015 года обвиняемый в беседке у дома по улице Заводская города Чаплыгин в компании знакомых распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения между ним и 29-летним местным жителем вспыхнула ссора, в ходе которой потерпевший стал его оскорблять. Обвиняемый накинулся на обидчика с кулаками и, повалив на бетонную дорожку, стал наносить многочисленные удары по всему телу. Дерущихся мужчин разняли их знакомые, но, спустя некоторое время, драка между ними возобновилась. Обвиняемый нанес, лежащему на земле потерпевшему, удары ногами, в том числе в области живота и головы. От полученных травм потерпевший скончался. Согласно заключению судмедэкспертов, его смерть наступила в результате тупой травмы живота.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости