Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Февраль 2016 года Двое предпринимателей осуждены за дачи взяток чиновнику

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров по уголовным делам в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Яковлева и директора ООО «Гранд» Андрея Латынина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, Яковлев и Латынин занимались предпринимательской деятельностью в сфере грузоперевозок и знали о правилах перевозки тяжеловесных грузов. В 2014 году они в разное время познакомились с должностным лицом Управления автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области и достигли договоренности о том, что предприниматели будут ежемесячно переводить на банковскую карту чиновника определенную сумму за проезд по дорогам области грузовых автомобилей, а чиновник, в свою очередь, предоставлять информацию о местах нахождения постов весового контроля и способствовать беспрепятственному движению автомобилей, в нарушение установленных правил и порядка возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами с массой нагрузки, превышающей норму. Всего Яковлев передал в качестве взятки 27 тысяч рублей, Латынин 25 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении взяткополучателя находится в стадии расследования. Выявление, объективное и качественное расследование коррупционных преступлений и, как следствие, реализация принципа неотвратимости наказания за содеянное, одно из приоритетных направлений в деятельности органов Следственного комитета РФ, поскольку коррупция вредит не только государству, но и бизнесу.

Приговором суда Яковлеву назначено наказание в виде штрафа в 10-ти кратном размере взятки в сумме 270 тысяч рублей, Латынину в виде 15-ти кратной суммы взятки в размере 375 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""