Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 Февраль 2016 года В Новосибирске задержан подозреваемый в совершении убийства в новогоднюю ночь

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 39-летнего жителя города Бердск, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В конце января 2016 года с заявлением о длительном отсутствии потерпевшего в местный отдел полиции обратился его друг. Проверку незамедлительно начали следователи следственного управления и оперативные сотрудники местного отдела полиции и ГУ МВД России по Новосибирской области. После проведения исчерпывающего комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий найти мужчину не удалось, мотивы к безвестному исчезновению отсутствовали. По факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейшей работы подозрение в совершении преступления пало на 34-летнего уроженца Республики Казахстан, ранее судимого за тяжкое преступление против личности, арендовавшего в период исчезновения потерпевшего жилье в соседнем подъезде дома. При производстве следственных действий в указанной квартире следователи обнаружили следы преступления.

Оперативные сотрудники в максимально короткие сроки установили местонахождение подозреваемого, который скрывался в одном из районов Новосибирской области. После задержания он изобличил себя в том, что в новогоднюю ночь распивал спиртное с потерпевшим. При распитии спиртного между ними произошла ссора, в результате которой подозреваемый нанес смертельный удар кухонным ножом 39-му мужчине, а затем, расчленил его труп, останки которого сокрыл на улице. В ходе проверки показаний подозреваемого на месте и осмотров следователями в разных частях города обнаружены фрагменты тела потерпевшего.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств, подтверждающих причастность подозреваемого к преступлению. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область