Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

29 Февраль 2016 года Житель Магадана обвиняется в покушении на изнасилование

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области предъявлено обвинение 21-летнему жителю Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По версии следствия днем 29 декабря 2015 года обвиняемый незаконно проникнув в квартиру своей бывшей сожительницы, расположенную в доме по улице Лукса города Магадана, потребовал от женщины вступить с ним в половую связь, на что последняя ответила отказом. Тогда мужчина с целью преодоления физического сопротивления нанес бывшей сожительнице по лицу не менее 20 ударов рукой, после чего порвал на ней одежду и попылся совершить изнасилование, однако ему не удалось это сделать, поскольку женщина оказала активное сопротивление и своим криком о помощи позвала соседей, которые вызвали сотрудников полиции. В результате 32-летней потерпевшей причинены множественные телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на голове, теле и конечностях, не повлекшие вреда здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4,5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:28 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""