Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Февраль 2016 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов коммерческой организацией

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2013 по декабрь 2014 года организация, занимающаяся транспортировкой угля, умышленно уклонилась от уплаты налога прибыль и на добавленную стоимость, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Руководство организации создавало фиктивный документооборот с контрагентами, что позволило уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль и необоснованно получить налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость. Для создания видимости обоснованного приобретения автотранспортных средств по завышенной цене, руководство предприятия необоснованно увеличило число участников в «цепочки поставок» автотранспортных средств и завышало их стоимость. Кроме того вносило сведения о якобы понесенных расходах на приобретение товарно-материальных ценностей и услуг у организации, которая в действительности реальной финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла. Тем самым в бюджетную систему РФ не поступило налогов на сумму более 14,5 млн. рублей. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:36 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""