Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Февраль 2016 года Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск житель областного центра обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Данное уголовное дело возбуждено по факту смерти 13 ноября 2015 года в реанимационном отделении ГБУЗ «Сахалинская областная больница» 27-летнего местного жителя, который был госпитализирован в указанное медицинское учреждение с телесными повреждениями.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования трупа, смерть молодого человека наступила в результате отека дислокации головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, 03 ноября 2015 года обвиняемый вместе со своими 3 друзьями, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений пришли к одному из домов по ул. Гоголя, в котором проживал потерпевший. Мужчины в ходе разговора стали избивать потерпевшего, а обвиняемый, принесенной с собой железной трубой ударил по голове потерпевшего, от чего тот потерял сознание. После этого, мужчины занесли потерпевшего к нему домой, и покинули место происшествия. Потерпевший этой же ночью был госпитализирован в больницу, где спустя 10 дней не приходя в сознание скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область