Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Февраль 2016 года В Чебоксарах задержан подозреваемый в убийстве престарелой местной жительницы

Около 10 часов 24 февраля 2016 года в своей квартире в одном из домов по Эгерскому бульвару в городе Чебоксары было обнаружено тело 82-летней местной жительницы с ножевым ранением в области шеи, свидетельствующим о криминальном характере ее смерти. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, в ходе грамотно спланированных и незамедлительно проведенных следственных действий следователями СК России совместно с сотрудниками органов внутренних дел в кратчайшие сроки, в том числе благодаря видеозаписям, полученным с расположенных неподалеку камер наружного наблюдения, установлен и задержан подозреваемый в причастности к указанному преступлению. Им оказался 40-летний знакомый убитой женщины. В настоящее время он задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Будучи допрошенным по уголовному делу в качестве подозреваемого, подозреваемый показал, что вечером 22 февраля 2016 года он пришел к потерпевшей по ее просьбе починить полку. Там в ходе возникшей ссоры злоумышленник нанес пенсионерке удар молотком по голове, после чего стал душить, а когда та продолжила подавать признаки жизни, перерезал ей горло, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем он похитил из жилища убитой денежные средства и иное имущество, с которыми скрылся с места преступления, закрыв дверь в квартиру найденным там ключом.

Тело пенсионерки обнаружила ее сноха, которая пришла ее навестить утром 24 февраля 2016 года. Постучав в квартиру, она услышала изнутри лай собаки, однако дверь никто не открывал. Заподозрив неладное, женщина открыла дверь при помощи своего ключа.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливается стоимость похищенного имущества. В ходе следствия действия подозреваемого, связанные с хищением имущества убитой с учетом установленных обстоятельств, будут дополнительно квалифицированы по соответствующей ст. УК РФ. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская, медико-криминалистическая, дактилоскопическая и другие. В ходе следствия также будет проверена вменяемость подозреваемого, для чего в отношении него будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 11:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости