Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Февраль 2016 года Житель поселка Ачинеры, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, предстанет перед судом

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Черноземельского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что вечером 17 декабря 2015 года обвиняемый, находясь на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Лон», расположенного в Ики-Бурульском районе, в ходе ссоры со своим знакомым, нанес последнему не менее 20 ударов руками, ногами и деревянным черенком от лопаты по лицу, голове и туловищу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Злоумышленник был задержан, по ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, продемонстрировав на манекене, как избивал потерпевшего. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, а также заключения 2 медицинских и 7 биологических судебных экспертиз, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 11:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости