Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Февраль 2016 года 29-летний житель Озёрского района задержан по подозрению в совершении особо тяжких половых преступлений в отношении 13-летней падчерицы

По версии следствия, в один из дней июня 2015 года, подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома в одном из посёлков Озёрского района, надругался над 13-летней падчерицей, изнасиловав её и совершив в отношении девочки иные насильственные действия сексуального характера.

По данным следствия, малолетняя потерпевшая с 2010 года проживавшая вместе со своей бабушкой в другом районе Калининградской области, в период летних каникул гостила у матери, которая в тот день находилась на работе, чем и воспользовался подозреваемый при совершении преступлений.

Как следует из материалов уголовного дела, после случившегося девочка вернулась к месту своего постоянного проживания у бабушки, не сказав матери о том, что подверглась надругательству со стороны отчима.

Лишь в конце февраля 2016 года потерпевшая рассказала о пережитом насилии бабушке в ответ на очередной вопрос последней о её подавленном настроении. Узнав от внучки о случившемся, женщина сообщила о полученной информации своему сыну, являющемуся родным отцом девочки. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением, результатом проверки которого стало возбуждение уголовного дела.

Накануне 29-летний отчим девочки был задержан по подозрению в совершении особо тяжких половых преступлений в отношении малолетней. Допрошенный в качестве подозреваемого мужчина не отрицал содеянного, объяснив совершение преступлений, в том числе, своим нетрезвым состоянием.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Все обстоятельства совершения преступлений в отношении малолетней потерпевшей, включая причины и условия, сейчас устанавливаются следственным путём.

В ходе расследования будет, в том числе, проверена версия следствия о возможной причастности подозреваемого к иным фактам посягательства на половую неприкосновенность девочки.

Установлено, что к моменту совершения преступления работающий кочегаром мужчина проживал вместе с матерью потерпевшей около 6 лет. В семье, кроме того, имелось двое малолетних детей, родившихся в браке подозреваемого и матери пострадавшей девочки.

За совершение каждого из преступлений, в совершении которых подозревается мужчина, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 10:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости