Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Февраль 2016 года В Еврейской автономной области глава одного из муниципальных образований предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования «Приамурское городское поселение» Смидовичского муниципального района области Александра Костяла. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, состоя в указанной должности Костял, заключил в период с 13 сентября по 14 ноября 2013 года муниципальный контракт подряда для нужд муниципального образования с обществом с ограниченной ответственностью «Грандавто» на проведение аварийно-восстановительных работ автомобильных дорог общего пользования на территории городского поселения, пострадавших в результате наводнения 2013 года. Далее, глава поселения без фактического принятия работ, подписал акты об их приемке, зная о том, что подрядчик не выполнил предусмотренные контрактом работы в полном объеме. Сумма не выполненных работ составила более 3,5 млн. рублей. Подписанные им акты послужили основанием для оплаты подрядчику, в том числе за счет средств бюджета РФ.

Кроме того, завершено следствие в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Грандавто» Алексея Сергеева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 11 октября по 5 декабря 2013 года, возглавляемое Сергеевым общество (подрядчик), не имея производственных и других мощностей для выполнения условий муниципального контракта, не намереваясь исполнять в полном объеме принятые на себя обязательства в установленный срок, частично произвело аварийно-восстановительные работы на автомобильных дорогах. С целью создания видимости добросовестности исполнения обязательств, в актах о приемке работ, их выполнение отражено в полном объеме. Сумма работ превысила 14 млн рублей, при фактическом их исполнении на общую сумму более 10 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела, в целях обеспечения приговора суда или гражданского иска наложен арест на денежные средства и легковой автомобиль, принадлежащие Сергееву.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, установлен весь круг лиц, причастных к совершению преступлений, в связи с чем, уголовные дела, с утвержденными обвинительными заключениями, в ближайшее время будут передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""