Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Февраль 2016 года В городе Губкинский перед судом предстанет бывший генеральный директор коммерческой организации, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам предприятия

Следственным отделом по г. Губкинский следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сибирское управление по строительству скважин». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием установлено, что в период времени с 1 января по 23 июня 2015 года генеральным директором ОАО «Сибирское управление по строительству скважин» не выплачивалась заработная плата частично более 3-х месяцев и полностью более 2-х месяцев, в размере менее МРоТ, работникам предприятия. Пострадавшими признаны 21 человек. Сумма ущерба составила 2 млн. 600 тысяч рублей. На стадии предварительного следствия обвиняемым возмещен ущерб в полном объеме.

В соответствии с ч.2 ст. 158 УПК РФ по указанному уголовному делу внесено представление в Государственную инспекцию труда в Ямало-Ненецком автономном округе. Данное представление на сегодняшний день еще не рассмотрено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""