Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Февраль 2016 года В городе Березовский ранее судимый мужчина подозревается в убийстве двух человек

25 февраля 2016 года в правоохранительные органы города Березовский поступило сообщение об обнаружении в частном доме по улице Пушкина в поселке Монетный, а также во дворе этого дома тел мужчины 1954 г.р. и женщины 1965 г.р. с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений груди. По данному факту следственным отделом по городу Березовский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В результате грамотных и профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, 26 февраля 2016 года в поселке Лосиный Березовского городского округа был задержан ранее судимый мужчина 1953 г.р., подозреваемый в совершении указанного особо тяжкого преступления.

По версии следствия, накануне 23 февраля указанный гражданин прибыл к своему знакомому — мужчине 1954 г.р. - в частный дом по улице Пушкина в поселке Монетный. Гость предложил хозяину распить спиртное и тем самым отметить предстоящий праздник. Хозяин на данное предложение согласился и попросил гостя сходить за спиртным, а сам тем временем выпроводил из дома свою знакомую 1965 г.р., чтобы она не мешала им отмечать праздник. Когда гость возвратился со спиртным, вместе с хозяином дома он стал распивать алкогольные напитки, а ушедшая из дома женщина через несколько часов тоже вернулась домой и присоединилась к застолью.

В процессе распития между женщиной и хозяином дома возник конфликт по поводу того, что он попросил ее уйти из жилища, а сам стал отмечать праздник с гостем. Присутствовавший при этом гость попытался уладить конфликт, однако поссорившиеся мужчина и женщина не пожелали, чтобы кто-нибудь мешал им выяснять отношения, и высказали по этому поводу претензию своему гостю. Это спровоцировало еще более сильный конфликт между гостем, с одной стороны, и двумя его собутыльниками, с другой стороны. Оскорбившись на сделанное ему замечание, гость вооружился хозяйственно-бытовым ножом и причинил им своим оппонентам ножевые ранения в области груди. Раненая женщина выбежала во двор, где и скончалась. Её тело злоумышленник забросал снегом. В свою очередь, получивший ранение мужчина скончался в доме, сидя в кресле.

С места происшествия подозреваемый скрылся в поселок Лосиный, по месту своего жительства. Однако уйти от ответственности ему не удалось, поскольку его по «горячим следам» задержали стражи порядка.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. По уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 14:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости