Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

29 Февраль 2016 года В Ольском районе бывший директор муниципального предприятия осуждена за мошенничество и растрату

Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство «Ямское». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года осужденная, в интересах МУП ЖКХ «Ямское» заключила договор на авиаперевозку грузов с ООО «Научно-производственная компания «ПАНХ». По условиям контракта компания обязалась перевезти груз на вертолете по маршруту Магадан - Ямск – Магадан, а заказчик оплатить оказанные услуги. Однако вместо необходимого предприятию груза осужденная, используя свое должностное положение, оплатила за счет средств муниципального предприятия услуги по перевозке более 500 кг. продуктов питания, не предназначенных для его нужд. Тем самым предприятию был причинен ущерб в сумме более 36 тысяч рублей. Кроме этого, осужденная являясь одновременно генеральным директором ООО «Ямкое», в декабре 2014 года на основании представленного ею фиктивного договора, заключенного с индивидуальным предпринимателем, незаконно получила из бюджета муниципального образования в рамках реализации муниципальной программы по поддержке предпринимательства субсидию в возмещение фактически не понесённых расходов по доставке продуктов питания в село Ямск Ольского района. В результате незаконных действий бюджету Ольского района причинен ущерб в размере около 940 тысяч рублей.

Приговором Ольского районного суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Иск прокурора о взыскании с осужденной причиненного бюджету ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 19:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область