Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 Февраль 2016 года В Аскизском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на дачу взятки должностному лицу и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию

Следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя села Аскиз Аскизского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

По данным следствия, 29 декабря 2015 года вечером сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Аскизскому району по улице Промышленная села Аскиз был остановлен автомобиль ВАЗ-2106 под управлением обвиняемого, поскольку по траектории движения автомобиля имелись основания полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый за не составление административного материала по факту совершенного им административного правонарушения, с целью уклонения от административной ответственности, предложил сотрудникам полиции денежные средства в сумме 500 рублей, которые положил на заднее сиденье служебного автомобиля. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку сотрудники ГИБДД сообщили о совершенном преступлении в полицию и злоумышленник был задержан.

Кроме того, на основании постановления по делу об административном правонарушении Мирового судьи судебного участка № 1 Аскизского района в апреле 2014 года обвиняемый был признан виновным в совершении административного правонарушения (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако обвиняемый, лишенный права управлять транспортным средством, вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, и был остановлен сотрудниками ДПС, которые установили у него согласно акту медицинского освидетельствования, состояние алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости