Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 Февраль 2016 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по фату оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 17-летнему подростку при посещении бассейна в спортивном комплексе города Бийска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что днем 22 февраля 2016 года в помещении муниципального бюджетного учреждения «спортивного комплекса «Заря»» города Бийска спасателем заведения в бассейне был обнаружен ученик 10-го класса Бийского лицея с признаками отсутствия дыхательной деятельности. В результате принятых мер дыхание несовершеннолетнего удалось восстановить, после чего он был госпитализирован в городскую больницу, где ему до настоящего времени оказывается медицинская помощь.

В настоящее время несовершеннолетний переведен в медицинское учреждение краевой столицы, где ему оказывается интенсивная медицинская помощь.

Известно, что 17-летний подросток увлекался плаванием с погружением в воду и задержкой дыхания, в бассейне находился без сопровождения родителей и других взрослых, вход в бассейн был осуществлен им по абонементу однократного посещения.

Следствию предстоит дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за безопасность при получении услуг комплекса.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрошен персонал комплекса, установлены другие посетители бассейна. Расследование уголовного дело продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:47 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край