Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Февраль 2016 года В Иркутске вынесен приговор местному жителю, осужденному за преступление против половой неприкосновенности дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Иркутска Андрею Кайдашу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года Кайдаш, находясь у себя дома, совершил в отношении 4-х летней дочери насильственные действия сексуального характера. Через некоторое время девочка обо всём рассказала маме, которая в свою очередь сообщила в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия было проведено 12 различных экспертиз. Следователями СКР была собрана достаточная доказательственная база причастности Кайдаша к совершению данного преступления.

Приговором Иркутского областного суда Андрей Кайдаш признан виновным, ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что раскрытие и расследование преступлений в отношении социально незащищенных групп граждан, и особенно в отношении детей, является одним из приоритетных направлений в работе Следственного комитета РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:08 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""