Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Февраль 2016 года В Саратове двое полицейских обвиняются в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дело по обвинению двух сотрудников полиции батальона № 4 МОВО по г. Саратову – филиал ФГКУ УВО ГУ МВД России по Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в вечернее время 14 июля 2015 года в одном из дворов домов у старшего полицейского взвода полиции №1 роты полиции №3 батальона полиции №4 МОВО по г. Саратову прапорщика полиции на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора с 45-летним местным жителем. В ходе конфликта сотрудник полиции попытался нанести последнему телесные повреждения бутылкой в область головы, однако был остановлен знакомым мужчины. Позднее вызванный сотрудником полиции наряд группы задержания доставил 45-летнего мужчину в служебное помещение подразделения отдела вневедомственной охраны, где старший полицейский взвода полиции №1 роты полиции №3 батальона полиции №4 МОВО по г. Саратову и его коллега, действуя группой лиц по предварительному сговору, применили насилие в отношении доставленного 45-летнего жителя областного центра, а именно совместно нанесли ему множественные удары руками, ногами и деревянным предметом по голове и туловищу.

Впоследствии мужчина с полученными телесными повреждениями обратился в медицинское учреждение.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд.

Гражданам необходимо помнить о равенстве перед законном лиц, совершивших преступления, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (ст. 4 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:28 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область