Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Февраль 2016 года В Омской области перед судом предстанет глава сельского поселения, обвиняемый в хищении денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего главы администрации Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области Юрия Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый, действуя в интересах знакомого предпринимателя, приобрел за бюджетные денежные средства и передал предпринимателю для использования в работе запасные части к зерноуборочному комбайну на общую сумму 14,5 тысяч рублей. За это предприниматель расплатился с обвиняемым 3 тоннами зерна.

Преступление было выявлено в ноябре 2015 года в ходе проверки законности использования бюджетных денежных средств, проведенной прокуратурой района по обращениям граждан. В ходе следствия обвиняемый погасил в полном объеме причиненный преступлением ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости