Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Февраль 2016 года В Омской области перед судом предстанет глава сельского поселения, обвиняемый в хищении денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего главы администрации Такмыкского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области Юрия Петрова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в 2014 году обвиняемый, действуя в интересах знакомого предпринимателя, приобрел за бюджетные денежные средства и передал предпринимателю для использования в работе запасные части к зерноуборочному комбайну на общую сумму 14,5 тысяч рублей. За это предприниматель расплатился с обвиняемым 3 тоннами зерна.

Преступление было выявлено в ноябре 2015 года в ходе проверки законности использования бюджетных денежных средств, проведенной прокуратурой района по обращениям граждан. В ходе следствия обвиняемый погасил в полном объеме причиненный преступлением ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Время убирать камни
25 Август 2016 года Игра на своем поле
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости