Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

29 Февраль 2016 года В Ростове-на-Дону в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении полностью возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области находилось уголовное дело, возбужденное в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с 16 апреля 2012 года по 19 марта 2014 года предприниматель умышленно уклонился от уплаты земельного налога путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию по земельному налогу на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Входе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате совершенного преступления, подозреваемым возмещен в полном объеме.

Поскольку подозреваемый в полном объеме возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе РФ, ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов не привлекался, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования.

Для справки: Согласно ч. 1 ст. 28.1 УПК РФ уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 199, 199.1 УК РФ прекращается, в случае если до окончания предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме. Под возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ понимается уплата в полном объеме следующих сумму: недоимки, в размере, установленном налоговым органом в решении о привлечении к ответственности, вступившем в силу; соответствующих пеней; штрафов в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 14:47 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область