Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Февраль 2016 года В Республике Башкортостан двое инспекторов ГИБДД подозреваются в коррупции

Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам УСБ МВД по РБ возбуждено уголовное в отношении сотрудников ДПС ОГИБДД МВД по Белорецкому району 34 и 40 лет, подозреваемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По версии следствия, днем 19 января 2016 года 32-летний водитель, управляя автомобилем марки «ВАЗ-219210», двигаясь по трассе Уфа-Инзер-Белорецк, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил касательное столкновение с другим автомобилем. 34-летний инспектор ДПС установил, что именно 32-летний водитель совершил административный проступок. У инспектора и его напарника возник умысел на получение взятки за незаконные действия. Они вызвали водителя в село Инзер на 23 января 2016 года и, находясь в патрульной автомашине, потребовали 3 тысячи рублей, за то, что незаконно изменят состав допущенного правонарушения на правонарушение с более мягким наказанием, что и было сделано 34-летним инспектором в присутствии нарушителя. Водитель, осознав противоправный характер действий, сообщил в республиканское МВД. 29 января 2016 года после получения от водителя денег, один из инспекторов был задержан на месте происшествия, а другой позднее.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""