Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Февраль 2016 года В Свердловской области двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение «заказного» убийства и пособничества в нем

Собранные следственным отделом по городу Березовский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам в возрасте 30 и 36 лет. Они в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст. 33, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму) и п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 ноября 2014 года, проникнув в квартиру дома по улице Энергостроителей в городе Березовском, обвиняемые ограбили проживавшего в квартире мужчину, а затем убили его. В ходе ограбления злоумышленники похитили у мужчины сотовый телефон стоимостью более 12 тысяч рублей. Смерть потерпевшего наступила от множества причиненных ему колото-резаных ранений.

Приговором суда 36-летнему подсудимому, который непосредственно признан виновным в убийстве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 2 лет последующего ограничения свободы. В свою очередь, 30-летний подсудимый, признанный виновным в пособничестве в убийстве, осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и 2 годам последующего ограничения свободы.

Необходимо отметить, что признак совершения указанных преступлений (убийства и пособничества в убийстве) — по найму — был инкриминирован обвиняемым в связи с тем, что действовали они в интересах супруги потерпевшего, которая попросила их совершить убийство мужа за вознаграждение в виде его сотового телефона и угощение шашлыками и спиртным. Уголовное преследование в отношении этой гражданки следственными органами СКР было прекращено в связи с ее смертью.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости