Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Февраль 2016 года В Свердловской области двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы за совершение «заказного» убийства и пособничества в нем

Собранные следственным отделом по городу Березовский СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам в возрасте 30 и 36 лет. Они в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст. 33, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму) и п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 ноября 2014 года, проникнув в квартиру дома по улице Энергостроителей в городе Березовском, обвиняемые ограбили проживавшего в квартире мужчину, а затем убили его. В ходе ограбления злоумышленники похитили у мужчины сотовый телефон стоимостью более 12 тысяч рублей. Смерть потерпевшего наступила от множества причиненных ему колото-резаных ранений.

Приговором суда 36-летнему подсудимому, который непосредственно признан виновным в убийстве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 2 лет последующего ограничения свободы. В свою очередь, 30-летний подсудимый, признанный виновным в пособничестве в убийстве, осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и 2 годам последующего ограничения свободы.

Необходимо отметить, что признак совершения указанных преступлений (убийства и пособничества в убийстве) — по найму — был инкриминирован обвиняемым в связи с тем, что действовали они в интересах супруги потерпевшего, которая попросила их совершить убийство мужа за вознаграждение в виде его сотового телефона и угощение шашлыками и спиртным. Уголовное преследование в отношении этой гражданки следственными органами СКР было прекращено в связи с ее смертью.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости