Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Февраль 2016 года В Сыктывкаре перед судом предстанет адвокат по обвинению в совершении коррупционного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Ямало-Ненецкого округа, обвиняемого в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия в сентябре 2015 года фигурант, действуя в интересах осужденного, предложил должностному лицу Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Коми в качестве взятки денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей за положительное решение вопроса, касающегося изменения места и режима отбывания наказания осужденного. О намерении адвоката передать деньги сотрудник управления сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем развитие событий было подставлено на контроль. После передачи первой части взятки в сумме 50 тысяч рублей фигурант был задержан сотрудниками УФСБ по РК, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу. По ходатайству следствия в отношении фигуранта судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия фигурант не признал вину по предъявленному обвинению, отказался от дачи показаний, более того, сторона защиты всячески пыталась оказать противодействие следствию. Между тем, следователем проведены необходимые процессуальные и следственные действия, посредством которых собрана и закреплена доказательственная база, подтверждающая виновность обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""