Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 Февраль 2016 года Задержаны жительницы Новосибирска по подозрению в краже драгоценностей у подростка

26 февраля в полицию обратилась местная жительница с заявлением о совершении мошенничества в отношении ее 15-летней дочери двумя неизвестными женщинами. Со слов заявительницы злоумышленницы под видом снятия порчи похитили у несовершеннолетней золотые изделия на сумму в размере 2 273 000 рублей. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 27 февраля по подозрению в совершении данного преступления задержаны ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за мошенничество жительницы Новосибирска 48-летняя Антонина Барненко и 44-летняя Римма Головатская.

По версии следствия, днем 21 февраля 2016 года в городе Казани потерпевшая встретила подозреваемых, когда возвращалась домой после занятий в школе. Женщины запугали школьницу имеющимся якобы на их семье проклятьем, от которого необходимо обязательно избавиться. Испугавшись, несовершеннолетняя согласилась и дала номер своего сотового телефона. Спустя несколько дней, потерпевшая снова встретила злоумышленниц, которые уже поджидали ее на автобусной остановке. Женщины вновь стали запугивать подростка якобы имеющейся порчей. В результате потерпевшая убежала домой и вернулась к подозреваемым с украшениями матери. Пообещав сходить на кладбище, почитать молитвы и снять, таким образом, проклятье, женщины скрылись с драгоценностями. После этого школьница позвонила матери и рассказала ей о случившемся.

Вину женщины признали полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в идее заключения под стражу.

Доказательствами, подтверждающими вину являются: показания потерпевшей, в том числе данные ею в ходе проведенных очных ставок с подозреваемыми, протокол предъявления лица для опознания, чистосердечное признание подозреваемых. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости