Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

29 Февраль 2016 года В Новосибирской области перед судом предстанет мастер и начальник цеха обвиняемые в нарушении правил безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении мастера и начальника цеха Новосибирского завода искусственного волокна (ОАО «НЗИВ»). Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного, ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 7 мая 2014 года в городе Искитиме Новосибирской области в помещении цеха № 8 Новосибирского завода искусственного волокна (ОАО «НЗИВ») в результате нарушения правил техники безопасности на взрывоопасном объекте произошла детонация и взрыв вещества, в результате которого обрушились стены и кровля здания на площади около 400 квадратных метров. Под завалами погибло трое работников завода. Следствием установлено, что в указанный день под руководством начальника цеха и начальника смены осуществлялся технологический процесс по его приготовлению взрывчатого вещества. Трое погибших сотрудников были допущены мастером смены к исполнению своих трудовых обязанностей в одежде и обуви, не соответствующей требованиям установленного технологического регламента (не обладающей диэлектрическими свойствами и не исключающей возможность образования на ней и на теле рабочих в процессе работы статического электричества). При работе со взрывчатым веществом произошел разряд статического электричества с возникновением горения смеси, которое перешло во взрыв и детонацию, что повлекло наступление смерти рабочих.

Следствием проведены осмотры места происшествия с участием специалистов и другие необходимые следственные действия, назначено свыше 20 экспертиз, установлены и допрошены свидетели происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости