Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

29 Февраль 2016 года В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налога на сумму более 13 миллионов рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственность, осуществляющего оптовую торговлю зерном. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере)

По версии следствия, директор коммерческой организации умышленно занизил налогооблагаемую базу, создав фиктивный документооборот с так называемой фирмой «однодневкой». В период с июля 2012 года по июнь 2013 года путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации он умышленно уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму более 13 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Данные нарушения были выявлены в ходе выездной налоговой проверки, а также в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следует отметить, что в настоящее время выполнение всех социальных программ в государстве финансируется за счет платежей, поступающих от налогоплательщиков в казну государства, и уклонение от уплаты налогов следует расценивать как угрозу его экономической безопасности.

Следственным комитетом РФ организация деятельности по рассмотрению сообщений о налоговых преступлениях, взаимодействие с налоговыми органами и органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, равно как и расследование, является одним из приоритетных направлений деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости