Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Февраль 2016 года В Сухиничском районе вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя по факту причинения смерти человеку

Собранные Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года в вечернее время на одной из улиц города Сухиничей между осуждённым, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, и 70-летним потерпевшим возник словесный конфликт, не переросший в драку. После конфликта пожилой мужчина ушел, а злоумышленник совместно со своими знакомыми отправился кататься на автомашине по городу. По пути им встретился потерпевший, который попросил его подвезти. После того, как мужчина сел в автомобиль, осуждённый отъехал на окраину города, где в присутствии своих знакомых подверг мужчину избиению, нанеся ему с достаточной силой не менее одиннадцати ударов руками и ногами в область головы, лица, шеи, груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В тот же вечер, с целью скрыть следы преступления, злоумышленник вернулся к месту избиения и вывез тело потерпевшего на водоем, где сбросил его в воду. Тело потерпевшего было обнаружено местными рыбаками.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Однако следствию удалось установить лицо, причастное к совершённому преступлению. При этом, злоумышленник пытался избежать ответственности, указывая на своих знакомых, как на лиц, совершивших преступление. Вместе с тем, в результате проведенного комплекса следственных и процессуальных действий следствию удалось собрать доказательства, подтверждающие вину осуждённого.

Суд, оценив представленные доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область