Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

01 Март 2016 года В Магадане раскрыто убийство в кратчайшие сроки

25 февраля 2016 года в квартире дома по улице Берзина города Магадана обнаружено тело мужчины с явными признаками насильственной смерти, впоследствии опознанного как жителя города. По данному факту следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД по городу Магадану и следователей городского отдела регионального управления СК России преступление раскрыто в кратчайший срок, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался не женатый, не имеющий иждивенцев, работающий на горнодобывающем предприятии, проживающий в Магадане с родителями, не судимый 29-летний местный житель. Задержанному мужчине предъявлено обвинение, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По версии следствия в один из дней с 21 по 24 февраля 2016 года обвиняемый находился в квартире дома по улице Берзина, где с владельцем жилья употреблял наркотические средства. Во время употребления наркотиков между мужчинами на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерепевшему несколько ударов ножом в голову, шею, тело и конечности. В результате от полученных телесных повреждений 37-летний потерпевший скончался на месте. После этого обвиняемый покинул место преступления и предпринял попытки скрыться за пределы города Магадана, выехав в Омсукчанский район.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины обвиняемого. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 09:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости