Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

01 Март 2016 года В Магадане директор стоматологической клиники признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летнего директора ООО «Стоматолог» Николая Бутко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия в период с июля 2011 года по февраль 2014 года Будко, в нарушение требований законодательства в сфере здравоохранения, не приняв меры, направленные на обеспечение оснащения возглавляемого им Общества необходимым оборудованием, отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно, на организацию в ООО «Стоматолог» преднаркозной палаты и палаты пробуждения, а так же на обеспечение медицинским оборудованием, наличие которого является обязательным, оказывал услуги по профилю «анестезиология и реаниматология» детям в возрасте до 6 лет. 14 февраля 2014 года в результате ненадлежаще оказанной персоналом ООО «Стоматолог» медицинской помощи в отсутствие необходимого оборудования скончался 5-летний пациент.

В этот же период времени, Будко без надлежаще организованной и оснащенной медицинским оборудованием преднаркозной палаты и палаты пробуждения, наличие которых является обязательным, оказывал анестезиолого-реанимационную медицинскую помощь детям в возрасте от 6 до 18 лет. Отсутствие обязательного оборудования не позволяло вести мониторинг за жизненными функциями пациентов во время анестезии, что ставило под угрозу их жизнь и здоровье. Всего в указанный период времени медицинские услуги оказаны 345 детям в возрасте до 6 лет и 80 - от 6 до 18 лет.

Приговором Магаданского городского суда Бутко по п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2014 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный от назначенного наказания освобожден.

Кроме того, осужденный приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ от наказания освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной отвественности.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости