Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Март 2016 года В Александровск-Сахалинском задержан 42-летний подозреваемый в убийстве, находящийся в розыске

В производстве следственного отдела по г. Александровск-Сахалинский следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Щерба Д.А.) находится уголовное дело, возбужденное в отношении Пукинского В.В., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, Пукинский В.В. около 06 ч. 00 мин. 10.05.2015 года, находясь во дворе дома 19 по ул. Дзержинского г. Александровск-Сахалинский, предположительно из гладкоствольного ружья 12 калибра произвел выстрел в 56-летнего местного жителя, который от полученных ран скончался на месте преступления. После этого, Пукинский скрылся с места происшествия и его местонахождение не было установлено, в связи с чем он был объявлен в розыск.

В ходе проведения сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий 29 февраля 2016 года в одном из домов по ул. Луговой г. Александровск-Сахалинский было установлено местонахождение Пукинского, который оказал сотрудникам полиции вооруженное сопротивление, а именно, из боевого пистолета произвел выстрел в представителей власти, однако промахнулся. Проявляя мужество, сотрудники полиции задержали подозреваемого.

В настоящее время Пукинскому предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также следственным отделом по г. Александровск-Сахалинский будет дана оценка действиям обвиняемого по факту оказания им вооруженного сопротивления сотрудникам полиции по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область