Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Март 2016 года Житель села Мильково предстанет перед судом за совершение преступления против половой неприкосновенности учащейся школы

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследованием уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2015 года, обвиняемый находясь в селе Мильково неоднократно вступал в половую связь с 13-летней девочкой, находящейся в приемной семье у бабушки.

Проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что потерпевшая не могла оказывать сопротивление действиям обвиняемого из-за выявленных у неё индивидуально психологических особенностей в виде недостаточной личностной и социальной зрелости, то есть находилась в беспомощном состоянии, в связи с чем, злоумышленнику было изменено первоначальное обвинение с ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) на п.«б» ч.4 ст. 131 УК РФ (более тяжкое).

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в совершенном преступлении не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июль 2016 года С заботой о ближнем
25 Июль 2016 года Бурные деятели
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости