Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Март 2016 года В Тазовском районе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 29 ноября 2015 года в тундровой местности в районе фактории «Танама», расположенной в Гыданской тундре Тазовского района, во время переезда на другое стойбище, 38-летняя женщина в самодельной люльке, установленной на нартах, запряженных оленьей упряжкой, перевозила своего сына, 2014 года рождения. Женщина, не смотря на отрицательные температурные условия, на протяжении двух часов не проверяла физическое самочувствие ребенка, в результате чего не заметила ухудшение его состояния. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался от общего переохлаждения. Установлено, что в день трагедии температура воздуха на улице понижалась до - 17 градусов.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину. Установлены характеризующие данные в отношении обвиняемой и отца погибшего ребенка. Супруги характеризуются положительно, в семье имеются еще трое малолетних детей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что защита несовершеннолетних жителей РФ от преступных посягательств остается предметом постоянного и пристального внимания и неизменным принципом в работе ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО