Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Март 2016 года Несовершеннолетняя жительница города Няндома признана виновной в применении насилия к представителю власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней жительнице Няндомского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемая после отчисления из техникума не уехала домой в город Няндома, а осталась в Плесецком районе. Органами полиции она подозревалась в совершении кражи велосипеда. Следствием и судом установлено, что 4 декабря 2015 года днем в здании ОМВД России по Плесецкому району в ходе беседы с начальником отделения по делам несовершеннолетних, который ставил вопрос о передаче несовершеннолетней под надзор родителей, обвиняемая предприняла попытку скрыться и нанесла два удара кулаком по лицу представителю власти, причинив тому физическую боль и кровоподтеки.

В судебном заседании несовершеннолетняя подсудимая свою вину признала полностью и пояснила, что сожалеет о произошедшем.

Приговором суда несовершеннолетней с учетом смягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

По результатам расследования в ОМВД России по Плесецкому району внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, так как с обвиняемой, состоявшей на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, проводилась недостаточная профилактическая работа, о чем свидетельствует совершенное вновь ею преступление.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 08:42 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО