Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

01 Март 2016 года Следственным отделом по г. Поронайск трое жителей с. Восток подозреваются в убийстве

В следственный отдел по г. Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Тян Е.А.) поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 1 по ул. Приморской с. Восток обнаружено тело 64-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В этот же день были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались, ранее судимый 23-летний местный житель, освободившийся 17 сентября 2015 года из мест лишения свободы, и двое 17-летних жителя с. Восток. В дальнейшем в отношении ранее судимого подозреваемого по ходатайству следствия Поронайским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении несовершеннолетних – домашний арест.

По версии следствия, в ночное время с 28 на 29 августа 2015 года вышеуказанные несовершеннолетние вместе со своими знакомыми нанесли потерпевшему множественные удары по различным частям тела, в связи с чем он был госпитализирован в больницу и в отношении них полицией было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренное ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ночь с 23 на 24 февраля 2016 года подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли домой к потерпевшему с целью попросить у него извинение и, чтобы он отказался от своих показаний против них. Проникнув против воли в квартиру потерпевшего и получив отказ на их просьбу, подозреваемые стали наносить множественные удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего, в том числе палкой. В ходе избиения пенсионера, совершеннолетний подозреваемый сходил на кухню, взял кухонный нож и нанес им 1 удар в область грудной клетки потерпевшего, после этого они покинули место происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости