Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

01 Март 2016 года Бывший сотрудник УФСИН признан судом виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек

Доказательства, собранные Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору-кинологу ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области Юрию Караваеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 9 октября 2015 года в ночное время Караваев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на автомобиле по участку автодороги Торжок – Старица, в зоне действия дорожного знака «Опасный поворот налево» не принял возможных мер к снижению скорости транспортного средства, в результате чего не справился с управлением автомобиля, потерял контроль за его движением, допустив, тем самым, выезд автомобиля на проезжую часть автодороги встречного направления движения, на встречную обочину автодороги, после чего съезд в кювет, у дома 82 по ул. Центральной д. Грузины Торжокского района, где произошло опрокидывание автомобиля. В результате нарушения водителем ПДД и произошедшего вследствие этого ДТП пассажиру управляемого им автомобиля были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался в больнице.

При выявлении факта преступления следователем были предприняты меры по его фиксации, сбору необходимых данных, выявлению смягчающих и отягчающих обстоятельств преступного деяния. Для установления объективной истины по уголовному делу проведена судебно-медицинская экспертиза, которая не исключила возникновение телесных повреждений в результате ДТП, авто-техническая экспертиза, которая подтвердила факт нарушения правил дородного движения водителем, а именно нахождения Караваева в состоянии алкогольного опьянения подтвержден проведенным обследованием сразу же после совершения ДТП.

В результате объективно проведенного расследования собраны исчерпывающие доказательства вины Караваева, на основании которых судом вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Следует отметить, что расследование преступлений, совершенных сотрудниками силовых ведомств государственных служб осуществляется под особым контролем, в максимально сжатые сроки и особое внимание уделяется соблюдению принципу неотвратимости наказания за преступную деятельность данной категории граждан.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости