Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

01 Март 2016 года В Еврейской автономной области по представлению следователя, внесенному в рамках расследования уголовного дела по факту массового заболевания детей, к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники дошкольного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области уголовное дело возбужденное 26.11.2015 года по факту массового заболевания детей, воспитанников дошкольного учреждения поселка Теплоозерск Облученского района области, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), предано по подследственности в следственные органы внутренних дел.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по сообщению, вышедшему 26.11.2015 г. в эфире областного телевидения, в котором сообщалось, что тридцать два воспитанника детского дошкольного учреждения поселка Теплоозерск Облученского района области находятся под наблюдением врачей в связи острым кишечным заболеванием, еще пять детей госпитализированы в областную инфекционную больницу, где проходят курс лечения.

В ходе следствия установлено, что причиной массового заболевания воспитанников и работников МКДОУ «Детский сад № 2 п. Теплоозерск» явилось нарушение санитарно-эпидемиологических правил, связанных с нарушением технологи и температурного режима приготовления пищи. В связи с чем, следствие пришло к выводу о том, что в действиях сотрудников учреждения отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, а усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей), следствие по которому соответствии со ст. 151 УПК РФ производится следователями органов внутренних дел.

Вместе с тем, в рамках следствия выявлен ряд нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства допущенных сотрудниками детского учреждения в связи с чем, следователем, в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ в органы образования администрации Облученского муниципального района внесено представление. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания привлечены 19 сотрудников детского сада. В дошкольном учреждении проведены необходимые мероприятия по приведению условий организации образовательного процесса в соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Необходимо отметить, что защита несовершеннолетних жителей РФ от преступных посягательств остается предметом постоянного и пристального внимания и неизменным принципом в работе ведомства.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""