Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 Март 2016 года В Петрозаводске перед судом предстанет заместитель главного инженера открытого акционерного общества, обвиняемый в коммерческих подкупах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного инженера по технологическому присоединению акционерного общества «Прионежская сетевая компания», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в январе 2015 года заместитель главного инженера акционерного общества, сотрудники которого выявили факт незаконного подключения к электрическим сетям и несанкционированного потребления электрической энергии коммерческой организацией, получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей за сокрытие нарушения и не привлечение к установленной законом ответственности виновных лиц.

В августе 2015 года обвиняемый потребовал и получил денежное вознаграждение в сумме 350 тысяч рублей от жителей одного из населенных пунктов Прионежского района республики за оказание содействия в подключении к электрическим сетям.

В результате проведенных следователями и оперативными сотрудниками МВД по Республике Карелия мероприятий обвиняемый был задержан.

Кроме того, обвиняемый дважды предлагал содействие в подключении к электросетям другим жителям и организациям Прионежского и Пряжинского района за 200 и 500 тысяч рублей, но в связи с полученным отказом денежное вознаграждение не получил.

В ходе расследования уголовного дела следователями проводились обыска в «Прионежской сетевой компании», где изымалась и изучалась техническая документация, в соответствии с которой происходит присоединение к электрическим сетям различных объектов, сроки проведения данных работ и соответственно выявленные нарушения. По делу признано 7 потерпевших и по их исковым заявлениям на автомашину обвиняемого наложен арест.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости