Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

01 Март 2016 года Пресечена деятельность организации незаконных азартных игр в г.Электросталь

25 февраля 2016 года следственным отделом по городу Электросталь ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В рамках проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следователями следственного отдела и оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области проведены осмотры мест происшествий двух помещений, расположенных в домах по улицам Красная и Журавлева г.Электросталь, проведены обыска не требующих отлагательств по 9 адресам мест жительства лиц, причастных к совершению указанного преступления, в ходе которых обнаружены следы преступления и получены вещественные доказательства по уголовному делу, изъято оборудование, используемое для организации и проведения азартных игр.

Таким образом, благодаря слаженной работе указанных следственного и оперативного подразделений установлено, что на территории города Электросталь под контролем группы лиц действовали 2 игровых клуба, закамуфлированных под букмекерские конторы и пункты приема ставок. Фактически данные клубы организованы для занятия незаконным игорным бизнесом, с использованием компьютерного оборудования и программного обеспечения с выходом в интернет. Ежедневная выручка каждого клуба составляла от 30 до 60 тыс. рублей.

Установлены основные способы и методы деятельности, состав группы лиц, роли каждого. Всего14 лиц подозреваются в совершении указанного преступления, 6 из них судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на скорейшее расследование уголовного дела, принимаются меры к аресту доходов и имущества, полученных преступным путем, в целях обеспечения исполнения приговора суда. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:58 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область