Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Март 2016 года Приговор в отношении бывших сотрудников полиции Оренбургским областным судом оставлен без изменения

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для признания законным приговора в отношении бывших полицейских отдела вневедомственной охраны городского УМВД, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2011 года обвиняемые, находясь на территории поселка Пригородный, незаконно задержав 30-летнего жителя города Оренбурга, применили в отношении него физическое насилие и специальные средства, в том числе угрожали пистолетом. Затем, с целью последующего задержания данного гражданина за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере, положили ему в оба кармана джинсовых брюк сорванную ими же дикорастущую марихуану.

В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции, которые зафиксировали факт обнаружения и изъятия у гражданина растительной массы, содержащей наркотическое средство.

Преступные действия обвиняемых повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, выразившееся в незаконном уголовном преследовании последнего органами внутренних дел, которые в последующем, с учетом установленных сотрудниками следственного управления по Оренбургсокой области обстоятельств, прекращены.

Приговором суда первой инстанции обвиняемым назначены наказания в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы каждому.

Осужденные, полностью не признавая свою вину, подали апелляционные жалобы на данный приговор. Судебная коллегия Оренбургского областного суда, оставила приговор без изменений, а жалобы осужденных и их адвокатов – без удовлетворения.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:41 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости